Другое дело, когда весь внешний мир остается интересным, а человек, тот самый, который мир, заключает всю вселенную в себе. Его интересно изучать, узнавать каждый день что-то новое о нем, в то время, как простые законы равновесия, притяжения и прочие остаются знакомыми и уже известными. Ты уже знаешь, что делать в той или иной ситуации, как поступить, что сказать, чтобы успокоить или, наоборот, возбудить в нем интерес, но он все равно, остается для тебя загадкой. Тебе не становится с ним скучно, тебе хочется проводить с ним много времени. Конечно, как и от любого мира, можно устать. Можно ссориться, спорить, в чем-то не понимать, но самое главное, что это проходит, а мир и вселенная остаются, остается интерес и любовь. Да, это просто пост о любви, если кто еще не понял.
Это нормально, когда люди устают. Устают от дел, от рутины, от зимы, от других людей. Когда они устают, они начинают болеть. Либо физически, либо душевно. Они начинают закрываться, думать, что со своими проблемами они будут в тягость, думают, что вот, это пройдет, они справятся и сами. Конечно, есть такие люди, которые орут о своих проблемах, но я сейчас о других людях. Когда человек - целый мир, он может этот мир не только показывать другим. Он может в нем закрыться сам, потому что самодостаточен. В его мире есть все. И сказки, и принцы, и короли, и радужные пони, и красивые горы, и чистое небо, в которое так хорошо смотреть, лежа на теплой траве на пригорке. В их мире есть любовь и мечты. Особенно любовь. У таких людей ее очень много, но они очень одиноки, потому что очень мало тех людей, которые захотели бы узнать этот их мир. И эту любовь просто некому отдать. Ее слишком много для одного, даже для двоих людей. И этот излишек культивируется в насыщенный воздух их мира, и там рождаются новые страны, новые корабли, драконы и целые залежи разных и редких сокровищ.
Такие люди очень сложные для понимания. Они часто невыносимы своим характером, очень требовательны к окружающим, просто потому, что с себя они требую еще больше. Поэтому, они очень легко разочаровываются. Потому что по своей природе очень много отдают во вне, но очень мало получают, чтобы восполнить свои затраты. Их никто не просит об этом, но они не могут иначе. Они очень ранимы, и ранимость и нежность свою они прячут за очень толстыми крепостными стенами, глубокими рвами и колючими терновыми кустами. С ними рядом очень тяжело, потому что приходится переплывать эти рвы, продираться сквозь колючки, да еще и стены лбом прошибать, потому что обычно они не оставляют больших ворот. Только маленькое окошко. И не каждый может просто дойти до конца через все эти препятствия, которые не так уж и просто взять и отложить. Бывает, у кого-то хватает силы и терпения, понимания и доброты, чтобы пробиться к ним раз, второй, может, третий. Но потом он говорит: "Я так много сделал, почему я должен делать это еще больше? Смотри, вот, я разбил руки, у меня иглы торчат по всему телу и голова разбита о твердые камни. Убери свои стены, чтобы я мог приходить без всей этой боли". И тогда, добрый человек-вселенная убирает свои стены, идет навстречу, ждет с затаенной в сердце радостью, но к нему больше не приходят, оставив без защиты и поддержки. Так всегда бывает с добрыми людьми. Может, не сразу, но их покидают. Потому что по-настоящему добрых людей очень мало. Кто-то добр пока ему что-то нужно, кто-то, чтобы потешить своё самолюбие, по разным причинам можно казаться добрым. Только вот человек-мир без своего панциря становится как моллюск без раковины на горячем песке. Он тает и иссыхает, рушится его возведенный с такой любовью мир. И, чтобы не погибнуть, он снова возводит стены, копает рвы и высаживает терновник с огромными колючками, чтобы больше не открывать никому, пока новый смельчак не начинает ломиться и бить себя пяткой в грудь, что вот он-то настоящий, что он-то не сдастся на половине пути. И снова и снова все повторяется, пока в возведенных в тысячный раз стенах не остается даже окошка. К таким людям нужно пробиваться каждый раз. Не жалея себя, каждый день долбиться в стены, и не просить, чтобы их сделали тоньше. Тогда, может быть, через несколько лет, в стене появится дверь с персональным паролем, которую сможет открыть только один.
На самом деле, у каждого человека внутри целый мир. Просто кто-то закрывается в нем и живет там, а кто-то сунув его за пояс, как поддержку и свое оружие на крайний случай, идет штурмовать чужие стены. На это уходит много сил и времени. Ты проникаешься чужим миром, пока тебе показывают его кусочки, срастаешься с ним, и он становится родным уже тебе, ты живешь там своими мыслями, пока прорубаешь путь через колючие кусты, ты видишь то небо, пока плывешь через глубокий ров с черт его знает, какими созданиями в своей глубине, ты чувствуешь его кожей, пока ломаешь камни. И твой собственный мир спит в ножнах, меняясь, не оставляя, поддерживая и давая сил на новый штурм. Когда-нибудь настанет время, чтобы показать его, но это будет тогда, когда ты сам сможешь остаться внутри этих стен. И это не плохо, просто так есть. У людей запас сил не безграничен, и каждый сам решает и выбирает на что его тратить. Никто не вправе заставить что-то делать против воли человека. Есть выбор: идти на поводу или идти той дорогой, который хочешь. И нет ничего плохого в том, если твоя собственная дорога сливается с дорогой другого человека. Это все равно остается твоим выбором.
@темы: Мыслевслух, На злобу дня, Love is..., ВНЕЗАПНО, Сказки, Самое тяжелое в нашей жизни - это кит, Проснулся с первыми лучами петуха, The last in line is always called a bastard, Dream brother, my killer, my lover..., Protect me from what i want, Бредни воспаленного мозга
И раньше я бы сказал "не разбейся", а теперь знаю, что этого не произойдет. Так что
Mr. Tony Stark, почему тебе стыдно?
Полосатый Фредерик, ох.. ну.. да бери, конечно, мне не жалко. Но мы еще и поговорить можем, если что)
Конечно поговорим.)